Koch Backstube Bad Wimpfen
Standort: Bad Wimpfen• Abteilung / Bereich
• Level: Berufserfahrene• Referenznummer: 1140Du hast Hunger auf mehr? Dann bist du bei uns genau richtig!Gutes Essen ist die Grundlage für gute Ideen. Darum sorgen wir im #TeamSCOS mit frischen und regionalen Speisen für eine ausgewogene Ernährung unserer Kollegen und Besucher. Bei uns kannst du dich in modernster Küchenausstattung kreativ ausleben und hast vielfältige Möglichkeiten, dich weiterzuentwickeln. Du arbeitest in lockerer Teamatmosphäre an abwechslungsreichen Aufgaben.#WhereExcellenceWorksDein Menü
Du bist verantwortlich für die sorgfältige Vor- und Zubereitung sämtlicher Speisen und Gerichte für unser Catering sowie für die Speisen im Rahmen unserer Konferenzverpflegung, wobei du stets auf frische und hochwertige Lebensmittel achtestDu hältst dich an vorgegebene Produktionsabläufe und Rezepturen – aber keine Sorge, deine persönliche Note ist dabei ausdrücklich erwünscht!Du arbeitest eng mit dem Team der Backstube sowie dem Event Catering zusammen und bist ein wichtiger Teil des TeamsDu stellst sicher, dass Waren, Zutaten und Equipment termingerecht und in der richtigen Qualität bestellt werdenDu stellst sicher, dass dein Arbeitsplatz stets sauber und hygienisch ist, denn Sauberkeit ist ein Kernwert unserer Arbeitsweise, wobei die Einhaltung der HACCP-Richtlinien selbstverständlich istDeine Zutaten
Du verfügst über eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d)Du bringst Berufserfahrung mit, idealerweise aus der SystemgastronomieDu verfügst über sehr gute Deutschkenntnisse und bist mit den HACCP-Standards vertrautDu kochst mit Leidenschaft und Kreativität und gehst gewissenhaft mit Lebensmitteln umDu bist stressresistent, hilfsbereit und flexibel – gerade in Stoßzeiten und herausfordernden Situationen bewahrst du stets einen kühlen KopfDu beweist wirtschaftliches Denken, Zuverlässigkeit, Flexibilität und TeamgeistDu bist bereit in der Nacht (ab ca. 0:00 Uhr) und an Wochenenden zu unterstützen weniger ansehenTechniker Facility Management - Campus Card & Zutrittsmanagement am Bildungscampus Heilbronn
• Standort: Heilbronn
• Abteilung / Bereich
• Level: Berufserfahrene• Referenznummer: 884Du suchst einen Arbeitsplatz im Herzen von Heilbronn? Dann sorge mit uns gemeinsam für die optimale Lehr- und Lernumgebung am Bildungscampus. Im #TeamSCOS betreuen wir die experimenta sowie das neu erbaute Studierendenwohnheim W27. Wir erbringen Dienstleistungen im Zusammenhang mit Bau und Verwaltung von Immobilien, deren Ausstattung und Vermietung und Betrieb sowie die Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, einschließlich der Bereitstellung von Veranstaltungsräumen und Vermarktung.Als Techniker (m/w/d) im Facility Management am Bildungscampus Heilbronn bist du das Herzstück unserer technischen Gebäudeausstattung. Du sorgst dafür, dass unsere Studierenden, Lehrenden und Mitarbeitenden stets auf eine funktionierende und sichere Umgebung vertrauen können.#WhereExcellenceWorksDeine Aufgaben
Campus-Card Experte (m/w/d): Du sorgst dafür, dass unsere Campus Cards einwandfrei funktionieren, hilfst bei Problemen und bist die erste Anlaufstelle für alle Fragen rund um dieses wichtige ToolZutrittsmanagement: Du betreust unsere modernen Zutrittssysteme, verwaltest Berechtigungen und sorgst dafür, dass nur die richtigen Personen zur richtigen Zeit am richtigen Ort sind. Hier ist dein technisches Verständnis gefragt!Handwerker-Geist: Wo Not am Mann ist, packst du mit an! Ob eine Tür klemmt, ein Sensor nicht reagiert oder eine Kleinigkeit repariert werden muss – du bist zur Stelle. Allgemeine Facility Management Aufgaben gehören genauso dazu wie die Werterhaltung unserer GebäudeSystem-Administrator: Du kümmerst dich um die Technik hinter den Kulissen, das reicht von unserer Gebäudeleittechnik bis hin zu Parkierungssystemen. Du prüfst, wartest und optimierst, damit alles reibungslos läuftTeamplayer und Problemlöser (m/w/d): Du bist unsere zentrale Ansprechperson für technische Anliegen und koordinierst auch externe Fachfirmen. Du findest Lösungen, wenn es mal hakt, und sorgst dafür, dass alle Arbeiten termingerecht und in bester Qualität ausgeführt werdenDein Profil
Die perfekte Mischung: Du hast eine abgeschlossene handwerkliche Ausbildung (z.B. Elektriker, Mechatroniker, Schlosser, IT-Systemelektroniker oder Ähnliches) oder bringst eine vergleichbare praktische Erfahrung mit. Wichtiger als der Titel ist uns dein technisches Verständnis und deine Lust, Dinge anzupackenAffinität für Technik: Du hast ein grundlegendes Verständnis für IT und bist bereit, dich in neue Systeme und Software einzuarbeitenZuverlässig und kommunikativ: Du bist ein Teamplayer, auf den man sich verlassen kann, du kommunizierst klar und deutlich, sowohl mit Kollegen als auch mit externen DienstleisternBereitschaft zur Flexibilität: Du bist bereit, im 6- bis 8-Wochen-Takt Bereitschaftsdienst zu leisten. So stellen wir sicher, dass unsere Systeme auch außerhalb der regulären Zeiten einwandfrei funktionierenProblemlöser-Geist: Du bist handwerklich geschickt, hast eine ausgeprägte technische Vorstellungskraft und packst an und setzt Lösungen um weniger ansehenVolljurist - Immobilienrecht / Baurecht
Standort: Neckarsulm• Abteilung / Bereich
• Level: Berufserfahrene• Referenznummer: 1339Mit einem Team, das täglich den Unterschied macht, stärken wir den Mitarbeitenden der Unternehmen der Schwarz Gruppe den Rücken. Unser Arbeitsalltag ist geprägt von abwechslungsreichen Aufgaben sowie vielfältigen Bereichen und unendlichen Möglichkeiten. Was unsere 4.000 Mitarbeitenden miteinander teilen, sind die Leidenschaft und das Engagement bei ihrer täglichen Arbeit. #TeamSCOSWir suchen einen engagierten und erfahrenen Volljuristen (m/w/d) für den Bereich Immobilienrecht / Baurecht. In dieser Position übernimmst du eine zentrale Rolle bei der rechtlichen Betreuung unserer innovativen Bauprojekte und der Bestandsimmobilien für den Bildungscampus in Heilbronn.Wir sind bereit den nächsten Schritt zu gehen - bist du dabei? Where Excellence Works.Deine Aufgaben
Rechtliche Betreuung von Bauprojekten und Bestandsimmobilien an unseren StandortenSelbstständige Bearbeitung von immobilienrechtlichen Anfragen der internen Fachbereiche im Bereich Grundstückskauf, privates Bau- und Architektenrecht, Mietrecht, Facility-ManagementErstellung und Verhandlung von Verträgen zu immobilienrechtlichen SachverhaltenSteuerung von externen Anwaltskanzleien und GerichtsverfahrenSchulung der Fachbereiche zu den rechtlichen GrundlagenDein Profil
Erfolgreich abgeschlossenes Zweites Juristisches StaatsexamenFundierte immobilienrechtliche Kenntnisse, vorzugsweise im privaten Bau- und Architektenrecht und MietrechtEinschlägige Berufserfahrung (i.d.R. 3 Jahre)Lösungsorientiertes DenkenVerantwortungsbewusstes Handeln, diskret im Umgang mit vertraulichen Informationen und strukturierte sowie analytische ArbeitsweiseEngagement und BegeisterungsfähigkeitSehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse weniger ansehenSous Chef Restaurant Experimenta
Standort: Heilbronn• Abteilung / Bereich
• Level: Berufserfahrene• Referenznummer: 1041Du hast Hunger auf mehr? Dann bist du bei uns genau richtig!Gutes Essen ist die Grundlage für gute Ideen. Darum sorgen wir im #TeamSCOS mit frischen und regionalen Speisen für eine ausgewogene Ernährung unserer Kollegen und Besucher. Bei uns kannst du dich in modernster Küchenausstattung kreativ ausleben und hast vielfältige Möglichkeiten, dich weiterzuentwickeln. Du arbeitest in lockerer Teamatmosphäre an abwechslungsreichen Aufgaben.#WhereExcellenceWorksDein Menü
Du arbeitest aktiv im Herstellungsprozess der Speisen mit, sorgst für die ansprechende Präsentation und punktgenaue Fertigstellung der Gerichte, um die vorgegebene Qualität und Frische einzuhaltenDu bringst die nötige Erfahrung mit, um unsere kulinarische Vielfalt zu bereichern – von kreativer Kochkunst bis zu traditionellen Gerichten ist bei uns alles dabeiDu stellst die Warenverfügbarkeit des Speiseplans sicher und achtest dabei auf einen nachhaltigen Umgang mit LebensmittelnDu optimierst, organisierst und stellst den reibungslosen Ablauf des Tagesgeschäfts in Absprache mit dem Küchenchef sicherDu kontrollierst stetig die Lebensmittel auf Qualität und Frische sowie deren fachgerechte Lagerung bezüglich der Einhaltung der HACCP-RichtlinienDu bist verantwortlich für die tägliche Verkostung und Kontrolle der produzierten Warmspeisen vor Beginn des Hauptgeschäftes bis hin zur finalen Freigabe der tagesaktuellen SpeisenDu stellst sicher, dass dein Arbeitsplatz stets sauber und hygienisch ist, denn Sauberkeit ist ein Kernwert unserer Arbeitsweise, wobei die Einhaltung der HACCP-Richtlinien selbstverständlich istDeine Zutaten
Du verfügst über eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d), idealerweise mit einer Weiterbildung zum Küchenmeister (m/w/d)Du bringst mehrjährige Berufserfahrung mit, idealerweise aus der Systemgastronomie oder einer vergleichbaren PositionDu hast gute Kenntnisse in einem WarenwirtschaftssystemDu verfügst über sehr gute Deutschkenntnisse und bist mit den HACCP-Standards vertrautDu kochst mit Leidenschaft und Kreativität und gehst gewissenhaft mit Lebensmitteln umDu bist stressresistent, hilfsbereit und flexibel – gerade in Stoßzeiten und herausfordernden Situationen bewahrst du stets einen kühlen KopfDu beweist wirtschaftliches Denken, Zuverlässigkeit, Flexibilität und TeamgeistDu bist bereit an Wochenenden und in den Abendstunden zu unterstützen weniger ansehenMitarbeiter Imbiss - Teilzeit befristet
Standort: Neckarsulm• Abteilung / Bereich
• Level: Berufserfahrene• Referenznummer: 1050Du hast Hunger auf mehr? Dann bist du bei uns genau richtig!Gutes Essen ist die Grundlage für gute Ideen. Darum sorgen wir im #TeamSCOS mit frischen und regionalen Speisen für eine ausgewogene Ernährung unserer Kollegen und Besucher. Bei uns kannst du dich in modernster Küchenausstattung kreativ ausleben und hast vielfältige Möglichkeiten, dich weiterzuentwickeln. Du arbeitest in lockerer Teamatmosphäre an abwechslungsreichen Aufgaben.#WhereExcellenceWorksDein Menü
Du legst Wert darauf, dass deine Gäste zufrieden sind! Deswegen ist dir eine ansprechende Zubereitung und Präsentation der Speisen im Imbiss sowie die serviceorientierte Weitergabe an unsere Gäste wichtigDu bist verantwortlich für die reibungslose Abwicklung des Kassiervorgangs und sorgst dafür, dass unsere Kunden schnell und freundlich bedient werdenDu stellst sicher, dass dein Arbeitsplatz stets sauber und hygienisch ist, denn Sauberkeit ist ein Kernwert unserer Arbeitsweise, wobei die Einhaltung der HACCP-Richtlinien selbstverständlich istDeine Zutaten
Du bringst erste Erfahrung aus der Gastronomie, idealerweise in der Speisausgabe oder als Metzgereifachverkäufer (m/w/d) mit, gerne auch als Berufs- und Quereinsteiger (m/w/d)Du hast Freude an der Arbeit im Team, bist verantwortungsbewusst, zuverlässig und bringst eine hohe Einsatzbereitschaft mitDu überzeugst durch dein offenes und freundliches Auftreten und verfügst über gute DeutschkenntnissDu bist stressresistent, hilfsbereit und flexibel – gerade in Stoßzeiten und herausfordernden Situationen bewahrst du stets einen kühlen KopfDu bist bereit uns zwischen Montag und Samstag zu unterstützen weniger ansehenSachbearbeiter Unternehmenssicherheit / Zutrittsmanagement - befristet auf 2 Jahre
• Standort: Neckarsulm
• Abteilung / Bereich
• Level: Berufserfahrene• Referenznummer: 1715Du suchst nach einem Job mit Verantwortung? Dann unterstütze uns im #TeamSCOS dabei, die strategische Sicherheit der Unternehmen der Schwarz Gruppe im Raum Heilbronn sicherzustellen. Wir prüfen kontinuierlich die aktuelle Gefährdungslage und sorgen für ein einheitliches Sicherheitsniveau zum Schutz von Personen, Gebäuden, Sachwerten und Informationen. Dich erwarten abwechslungsreiche Aufgaben und vielfältige Möglichkeiten, dich weiterzuentwickeln.#WhereExcellenceWorksDeine Aufgaben
Du berätst und unterstützt gruppenübergreifend unsere Mitarbeitenden und externen Dienstleister kompetent in allen Fragen rund um das Thema ZutrittDu bist verantwortlich für die Administration der Zutrittsprofile und sorgst damit für ein reibungsloses und sicheres ZutrittsmanagementIm Rahmen unseres Ticketsystems bearbeitest du zuverlässig alle eingehenden Anfragen (Tickets) und garantierst dabei eine hohe ServicequalitätDu begleitest und unterstützt die Umsetzung diverser zutrittsrelevanter Projekte – von der Konzeption über die Planung bis hin zur erfolgreichen ImplementierungDie Verwaltung unserer Unternehmensausweise liegt in deiner VerantwortungDu arbeitest täglich mit unseren internen IT-Systemen und trägst zur Datenpflege beiAdministrative und unterstützende Servicetätigkeiten runden dein vielseitiges Aufgabenprofil abDein Profil
Du verfügst über eine erfolgreich abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder eine vergleichbare Qualifikation, gerne aus dem Bank- oder IT-UmfeldDu bringst mindestens 3 bis 5 Jahre relevante Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position mitDich zeichnet deine eigenverantwortliche und lösungsorientierte Arbeitsweise aus. Dabei nutzt du dein analytisches Denkvermögen, um auch komplexe Sachverhalte schnell zu erfassenDu agierst stets kundenorientiert und sorgst mit deinem Engagement für eine hohe Servicequalität in unserem ZutrittsmanagementDu besitzt eine ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit und behältst dank deiner Belastbarkeit auch in dynamischen Phasen den ÜberblickDu verfügst über fundierte PC-Kenntnisse und zeigst eine Affinität für IT-Systeme. Idealerweise hast du bereits Erfahrung im Umgang mit Datenbanksystemen gesammeltDein Profil wird durch sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift abgerundet weniger ansehenAusbildung zum Kaufmann für Büromanagement 2026
Standort: Neckarsulm• Abteilung / Bereich
• Level: Ausbildung• Referenznummer: 1529Ausbildungsbeginn: 01.09.2026Ausbildungsdauer: 3 JahrePraxisort: Raum Heilbronn/NeckarsulmAusbildungsort: Gustav-von-Schmoller SchuleVergütung: 1. Jahr: 1.250€, 2. Jahr: 1.350€, 3. Jahr: 1.500€ + Prämie bei gutem oder sehr gutem Bestehen der AbschlussprüfungAusbildungsinfos: Weitere Informationen findest du unter www.gvss-hn.net.Deine Aufgaben
Unsere Stammfachbereiche bilden den Mittelpunkt deiner Ausbildung zum Kaufmann für Büromanagement (m/w/d) und bieten ganz unterschiedliche Themenfelder und Aufgabenspektren je nach Fachgebiet anNach deiner Grundausbildung in deinem Stammfachbereich, vertiefst du dein Wissen in zwei unterschiedlichen Wahlqualifikationen. Darüber hinaus wirst du ergänzende Einsätze in übergreifenden kaufmännischen Einsatzorten absolvieren• Unsere Stammfachbereiche und deine Schwerpunkte in der Ausbildung
• Schwarz Personal Services: Hier entwickelst du dich zum Experten für alle Themen rund um unsere Entgeltabrechnung.• Schwarz Corporate Services Sekretariate: Hier wirst du zum Profi im Bereich Sekretariat & Assistenz - auch spartenweit.• Schwarz Campus Services: Hier verwaltest du alle Prozesse und Themen rund um unseren Bildungscampus.• Schwarz Immobilien Services: Hier lernst du die Organisation rund um unsere Immobilien-Welt kennen.Dein Profil
Du hast die Mittlere Reife mit guten Noten insbesondere in Deutsch, Mathematik und Englisch abgeschlossenDu hast Interesse an organisatorischen und kaufmännisch-verwaltenden TätigkeitenDu bist kommunikationsstark und arbeitest gerne im TeamDu hast bereits erste Erfahrungen in typischen Office-ProgrammenDu arbeitest strukturiert und zuverlässig, hast Spaß am Lernen und bist offen für Neues weniger ansehenGruppenleitung Spülküche Restaurant Bad Wimpfen
Standort: Bad Wimpfen• Abteilung / Bereich
• Level: Berufserfahrene• Referenznummer: 1066Du hast Hunger auf mehr? Dann bist du bei uns genau richtig!Gutes Essen ist die Grundlage für gute Ideen. Darum sorgen wir im #TeamSCOS mit frischen und regionalen Speisen für eine ausgewogene Ernährung unserer Kollegen und Besucher. Bei uns kannst du dich in modernster Küchenausstattung kreativ ausleben und hast vielfältige Möglichkeiten, dich weiterzuentwickeln. Du arbeitest in lockerer Teamatmosphäre an abwechslungsreichen Aufgaben.#WhereExcellenceWorksDein Menü
Du bist verantwortlich für die Einteilung des Teams in der Spülküche, leitest sie an und motivierst sieDu packst selbst mit an, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten und optimierst dabei kontinuierlich die Arbeitsabläufe für maximale Effizienz und SauberkeitDu überwachst die Reinigungsprozesse und stellst die Einhaltung unserer hohen Hygienestandards sicherDu stellst sicher, dass die Spülküche stets sauber und hygienisch ist, denn Sauberkeit ist ein Kernwert unserer Arbeitsweise, wobei die Einhaltung der HACCP-Richtlinien selbstverständlich istDeine Zutaten
Du verfügst über eine abgeschlossene hauswirtschaftliche Ausbildung oder vergleichbare Qualifizierung in Form einer WeiterbildungDu verfügst über mehrjährige Berufserfahrung im Restaurantbereich und hast bereits erfolgreich Mitarbeiter geführtDu überzeugst durch dein offenes und freundliches Auftreten und verfügst über gute Deutsch- und EnglischkenntnisseDu bist stressresistent, hilfsbereit und flexibel – gerade in Stoßzeiten und herausfordernden Situationen bewahrst du stets einen kühlen KopfDu bist bereit an Abend- und Wochenendveranstaltungen zu unterstützen weniger ansehenAusbildung zum Elektroniker für Betriebstechnik 2026
Standort: Neckarsulm• Abteilung / Bereich
• Level: Ausbildung• Referenznummer: 1528Ausbildungsbeginn: 01.09.2026Ausbildungsdauer: 3,5 JahrePraxisort: Raum Heilbronn/NeckarsulmAusbildungsort: Christian-Schmidt-Schule in NeckarsulmVergütung: 1. Jahr: 1.250€, 2. Jahr: 1.350€, 3. Jahr: 1.500€ + Prämie bei gutem oder sehr gutem Bestehen der AbschlussprüfungAusbildungsinfos: Weitere Informationen findest du unter www.css-nsu.deDeine Aufgaben
Du sicherst die Verfügbarkeit unserer elektrischen AnlagenDu analysierst, dokumentierst und beseitigst auftretende StörungenDu montierst Baugruppen/elektrische Betriebsmittel und nimmst diese in BetriebDu bist verantwortlich für die Aktualität der elektrischen Dokumentation und PlanschemenDu programmierst Steuerungen/Kleinsteuerungen und nimmst diese in BetriebDein Profil
Du hast die Mittlere Reife, die Fachhochschulreife oder einen vergleichbaren Abschluss mit guten Noten, insbesondere in Deutsch, Mathematik, Physik sowie idealerweise Technik abgeschlossenDu hast ein technisches Grundverständnis sowie handwerkliches Geschick und arbeitest gerne sorgfältig und mit FingerspitzengefühlDu bist bei technischen Neuigkeiten am Puls der ZeitDu arbeitest strukturiert und zuverlässig, hast Spaß am Lernen und bist offen für Neues weniger ansehenSous Chef Restaurant am Stiftsberg
Standort: Neckarsulm• Abteilung / Bereich
• Level: Berufserfahrene• Referenznummer: 1076Du hast Hunger auf mehr? Dann bist du bei uns genau richtig!Gutes Essen ist die Grundlage für gute Ideen. Darum sorgen wir im #TeamSCOS mit frischen und regionalen Speisen für eine ausgewogene Ernährung unserer Kollegen und Besucher. Bei uns kannst du dich in modernster Küchenausstattung kreativ ausleben und hast vielfältige Möglichkeiten, dich weiterzuentwickeln. Du arbeitest in lockerer Teamatmosphäre an abwechslungsreichen Aufgaben.#WhereExcellenceWorksDein Menü
Du arbeitest aktiv im Herstellungsprozess der Speisen mit, sorgst für die ansprechende Präsentation und punktgenaue Fertigstellung der Gerichte, um die vorgegebene Qualität und Frische einzuhaltenDu bringst die nötige Erfahrung mit, um unsere kulinarische Vielfalt zu bereichern – von kreativer Kochkunst bis zu traditionellen Gerichten ist bei uns alles dabeiDu stellst die Warenverfügbarkeit des Speiseplans sicher und achtest dabei auf einen nachhaltigen Umgang mit LebensmittelnDu optimierst, organisierst und stellst den reibungslosen Ablauf des Tagesgeschäfts in Absprache mit dem Küchenchef sicherDu kontrollierst stetig die Lebensmittel auf Qualität und Frische sowie deren fachgerechte Lagerung bezüglich der Einhaltung der HACCP-RichtlinienDu bist verantwortlich für die tägliche Verkostung und Kontrolle der produzierten Warmspeisen vor Beginn des Hauptgeschäftes bis hin zur finalen Freigabe der tagesaktuellen SpeisenDu stellst sicher, dass dein Arbeitsplatz stets sauber und hygienisch ist, denn Sauberkeit ist ein Kernwert unserer Arbeitsweise, wobei die Einhaltung der HACCP-Richtlinien selbstverständlich istDeine Zutaten
Du verfügst über eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d), idealerweise mit einer Weiterbildung zum Küchenmeister (m/w/d)Du bringst mehrjährige Berufserfahrung mit, idealerweise aus der Systemgastronomie oder einer vergleichbaren PositionDu hast gute Kenntnisse in einem WarenwirtschaftssystemDu verfügst über sehr gute Deutschkenntnisse und bist mit den HACCP-Standards vertrautDu kochst mit Leidenschaft und Kreativität und gehst gewissenhaft mit Lebensmitteln umDu bist stressresistent, hilfsbereit und flexibel – gerade in Stoßzeiten und herausfordernden Situationen bewahrst du stets einen kühlen KopfDu beweist wirtschaftliches Denken, Zuverlässigkeit, Flexibilität und TeamgeistDu bist bereit an Abend- und Wochenendveranstaltungen zu unterstützen weniger ansehen